martedì 22 luglio 2008

Peperoni ripieni di tonno e ricotta

Prendendo spunto dai peperoni di Lalla (Profumo di Sicilia) e aggiungendoci la ricetta della mamma, abbiamo creato la "nostra" ricetta dei peperoni ripieni.
Dobbiamo ammettere che il risultato è stato molto buono, e soprattutto abbondanti le quantità del ripieno (solitamente, ma involontariamente, poverello).

Per pigrizia noi non l'abbiamo messo, ma ci sarebbe stata bene anche una spolverata di prezzemolo.

 Ingredienti per 15 peperoni:
5 peperoni
250g tonno sott’olio
150g ricotta
pangrattato
semi di finocchio
2 acciughe sott’olio
olio evo
sale

Tagliare i peperoni a metà, privarli dei semi e cuocerli in una pirofila con olio.

 

Amalgamare la ricotta con il tonno sminuzzato, pangrattato, semi di finocchio, olio, acciughe e sale.
Riempire i peperoni con il composto e cuocere in foro 180° per 25 minuti, fino a quando non si formerà la crosticina in superficie.

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