sabato 26 luglio 2008

Risotto di carciofi e pancetta

Facendo un pò di spazio all'interno del congelatore, abbiamo trovato una confezione di crema di carciofi, preparata questa primavera.
Per dare un tocco originale a questo risotto, e utilizzare un ingrediente che era in frigo da troppo tempo, abbiamo pensato di arricchire il piatto con la pancetta ed aggiungere un formaggio di capra (noi preferiamo i formaggi di mucca, ma questo è passabile, e poi sciolto...) portatoci a casa qualche giorno fà dalla Valle d'Aosta.

Ingredienti:
200g carciofi
75g pancetta affumicata
350g riso arborio
2 dadi vegetali
1,5l acqua
burro
formaggio di capra (simil brie)

Preparare una crema lessando i carciofi e frullandoli, avendo cura di togliergli i filamenti.
Scaldare la crema in una pentola con un po’ di burro, aggiungere il riso e far insaporire per qualche minuto. Portare a cottura con acqua e dado.
Quasi al termine della cottura aggiungere la pancetta, precedentemente scaldata in un pentolino con del burro, ed aggiustare di sale.

Mantecare con il formaggio a pezzetti e servire.

1 commento:

Dolcetto ha detto...

Mmm questo sì che dev'essere buono, io adoro sia fare che mangare il risotto, anche se l'ho un attimo "bloccato" per via del caldo... tengo cara questa ricetta!

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