giovedì 19 giugno 2014

Grissini neri alle olive, uvetta e mandorle

Alla faccia del caldo, per i pochi minuti di cottura che richiedono questi grissini,. noi continuiamo a panificare!
Vi proponiamo una ricetta semplice e sfiziosa: ottimi grissini da sgranocchiare così da soli, avvolti in una fetta di dolce prosciutto crudo o per accompagnare in modo ricercato la vostra cena.
Abbiamo voluto combinare gusti forti all'interno di un impasto composto da farina nera ai cereali, saporite olive e dolci uvette; insomma un trittico decisamente particolare arricchito da croccanti mandorle bianche. 


Ingredienti per 22 grissini:
100g farina nera ai sette cereali
85g farina manitoba
75g olive nere a rondelle
7-8 mandorle pelate
2 cucch uvetta sultanina
2 cucch strutto
1 cucch miele d'acacia
spezie arabe Green Thyane
25g lievito di birra
latte tiepido
sale

Sciogliere il lievito con il miele in mezzo bicchiere di latte tiepido.
Mescolare le olive con le mandorle sminuzzate e l'uvetta.
Setacciare le farine, unire lo strutto ammorbidito ed iniziare ad impastare; aggiungere poi le olive con la frutta secca e profumare con le spezie arabe Green Thyane. Per ultimo salare.
Lasciare lievitare il panetto in un ambiente umido per alcune ore. 
Dare la forma a grissino e cuocere in forno, preriscaldato a 190° con funzione ventilato, per circa 15 minuti.

7 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Io lo scorso anno ho panificato anche con 40° esterni..hihihhihi Lavoglianon la puoi fermare.. Sfiziosissimi i vostri grissini.. salato e dolce assieme.. smack

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

In barba al caldo (che detesto!), la mia "ossessione" per la panificazione, non perde colpi! Vi capisco, ragazze! E quando il prodotto sono queste meraviglie! Magnifici grissini!
Baci
MG

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

In barba al caldo (che detesto!), la mia "ossessione" per la panificazione, non perde colpi! Vi capisco, ragazze! E quando il prodotto sono queste meraviglie! Magnifici grissini!
Baci
MG

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

In barba al caldo (che detesto!), la mia "ossessione" per la panificazione, non perde colpi! Vi capisco, ragazze! E quando il prodotto sono queste meraviglie! Magnifici grissini!
Baci
MG

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE BUONI

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

Questi grissini sono ottimi in questo periodo di partite e cene all'aperto anche se per prepararli bisogna un pò soffrire,buona giornata

Mila ha detto...

Io mi sono lanciata nei grissini e grissoni per usare l'esubero di lievito madre....
Un abbracciotto

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